Les chefs & blogueuses

Adrien Godreau - l'Appartelier

Adrien Godreau, Frenchement Bon

Adrien travaille aujourd’hui aux côtés de Pascal Joly, traiteur Meilleur Ouvrier de France.
Entrepreneur et gastronome passionné il monte son blog d’adresses parisiennes et rejoint des projets innovants et ambitieux tels qu’Inside Kitchen Project lancé par la blogueuse culinaire Ivy Chang. Dans sa cuisine inventive, il n’hésite pas à revisiter les grands classiques de la gastronomie française par des associations audacieuses et une technique toujours irréprochable.
La crème de la crème : cuisine technique et créative.

William Roger et Vincent Legare, Autour du Chef

Après son expérience londonienne, William est revenu intégrer la prestigieuse Grande Épicerie de Paris.
Vincent quant à lui a suivi des cours à l’école Ritz Escoffier puis a fait ses armes au sein d’un des restaurants parisiens du chef Alain Dutournier.
Aujourd’hui associés dans l’aventure Autour du Chef, ils font de la cuisine leur métier, leur passion et votre moment de plaisir.
La cerise sur le gâteau : cuisine à quatre mains.

Elisa Seugé, Dans votre petite cuisine

Elisa est une mordue de cuisine qui aime relever les défis. Il y a un peu plus d'un an, elle a donc décidé d’en faire son métier.
Autodidacte, elle prit des cours intensifs et suivit plusieurs stages en cuisine et en pâtisserie dans des grandes maisons. Maintenant, la voici chef à domicile. Sa cuisine est simple et pleine de saveurs, toujours réalisée avec des produits frais et de saison.
Le beurre dans les épinards : cuisine audacieuse et colorée.

Sonia et Karine, Pancake Sisters

Pancake Sisters est le premier établissement dédié à la fabrication artisanale de pancakes. Sonia & Karine ont imaginé des recettes gourmandes et réconfortantes de pancakes sucrés et salés à partir de produits de saison, biologiques ou issus de l'agriculture raisonnée.
The icing on the pancake : cuisine étonnante et détonante.

Découvrez les blogueuses culinaires qui seront présentes le samedi 1er novembre :

Estelle, Stella cuisine

Dans la vie Estelle est officiellement gourmande depuis 1987. UX et UI Designer fraîchement diplômée, elle crée « StellA Cuisine » en avril 2009 depuis son petit 9m², comme une forte envie d'ajouter son grain de sel à la blogosphère. La raison d'être de son blog est simple : trouver des recettes faciles et rapides à réaliser chez soi. Pas besoin d'avoir une cuisine américaine hype, ou le dernier KitchenAid à la mode. StellA met un point d’honneur à proposer des recettes accessibles avec... rien du tout ! Et lorsqu'il y a un peu de matériel, elle vous donne ses trucs et astuces pour faire sans.

Juliette, Les Recettes de Juliette

Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, Juliette est l'auteur du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, elle essaie de faire prendre conscience à ceux qui la suivent ou la découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux qu'elle affectionne, Juliette s’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.

Marine, Marine is cooking

Marine is Cooking, c’est elle !  Une jeune femme de 26 ans passionnée de cuisine et de pâtisserie, amatrice de bons restaurants. Elle partage sur son blog ses recettes,  sucrées, salées, pour un anniversaire ou sur le pouce.. Vous y trouverez de tout en espérant surtout que ça vous plaira ! Accessibilité, partage et bonne humeur sont les maîtres de mots de sa cuisine. Alors, prêts à passer derrière les fourneaux ?
Peut-être même qu’un jour on pourra déguster ses recettes dans son restaurant tous ensemble !

Sabine Délice Céleste

Originaire de Champagne et blogueuse depuis à peine plus d'un an, Sabine est passionnée de « bonne bouffe ». Son domaine de prédilection ? Le sucre ! Selon elle tout simplement plus délicat, plus doux à regarder mais aussi plus agréable à travailler et à photographier. Elle est aujourd’hui bien loin l’époque où il y a à peine plus d'un an, elle détestait faire ne serait-ce qu'une purée en sachet...! Aujourd'hui elle s’est spécialisée dans l'écriture web et le référencement. Son credo : découvrir les nouveaux blogs qui fleurissent et leur donner des conseils quand ils en ont besoin.

Minh Tâm, La kitchenette de Miss Tâm

Tombée dans la marmite de nuoc mam depuis son enfance, Miss Tâm a eu ses premiers émois sensoriels dans la cuisine familiale : goûter, humer, toucher, observer, écouter… Issue d’une lignée de chercheurs vietnamiens gourmets, elle a hérité le goût d’étudier, d’examiner, de décortiquer et d’explorer les recettes. Parfois elle fait une halte et dépose baguettes et couteaux, le temps d’un cours de cuisine en plein cœur de Paris, pour une promesse d’un voyage gustatif au Vietnam ! Elle tient le blog de cuisine vietnamienne « La kitchenette de Miss Tâm » depuis deux ans.

Dao, Carnet de saveurs et senteurs

Dans le Vietnam de Dao, l'amour se hume à fleur de peau... Passionnée de saveurs et senteurs depuis l’enfance, elle en a fait son métier. De la création en parfumerie à la cuisine elle aime assembler herbes aromatiques, légumes et fruits de saisons pour composer et réinventer des accords inspirés de la cuisine française et vietnamienne. 
Son blog CarnetDeSaveursEtSenteurs.com : met en avant des recettes un pied à l'Est, un pied à l'Ouest, là où santé et plaisir se rejoignent pour se faire du bien ! Il existe aussi en version anglaise « Sniffkiss.com ».

 

►  Au menu : découvrez les ateliers culinaires de Foire d'Automne
►  L'Appartelier, mais qu'est-ce que c'est ?